政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文

县检察院:组织干警集中学习民法总则

发布人:系统管理员 来源:县检察院 发布日期:2017/3/31

    日前,十二届全国人大五次会议表决通过了《中华人民共和国民法总则》,并将于2017101日正式生效施行。为提升干警理解学习《民法总则》的能力,327日,县检察院组织民行科等相关部门的干警,集中学习了《民法总则》条例,为下一步规范适用相关法条、提升民事诉讼监督和司法服务能力奠定基础。

    在学习会上,该院副检察长刘春光带领参会干警逐条学习了法律条文,并结合相关专家学者的观点,阐释了《民法总则》出台的重要意义。刘春光表示,《民法总则》的学习不仅是学习法条本身,更要做好对法条的理解和运用,要与其他法律法规、专项学习加强联系,做到四个结合,既是把深化思想认识和抓好贯彻落实相结合、把学习《民法总则》与学习《人民检察院民事诉讼监督规则(试行)》相结合、把学习《民法总则》与学习开展基层民事行政检察工作推进年专项活动相结合、把学习《民法总则》与开展两学一做活动相结合,持续推进民事行政检察工作再上新高度。


(学习现场)

(通讯员:刘痒逯)