政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文

县检察院:为新任县管副职领导干部上好廉政第一课

发布人:系统管理员 来源:县检察院 发布日期:2017/6/19

近日,奉节县检察院以“内外兼修,远离腐败”为题,对新任县管领导干部上好“廉政第一课”,引导大家筑牢思想防线。

结合当前热播的反腐剧《人民的名义》和近年来职务犯罪典型案例,深入剖析了职务犯罪的产生根源和巨大危害,用身边人身边事告诫领导干部要吸取经验教训,敬畏人民,敬畏权力,敬畏法律,做忠诚干净当担的好干部。

“一步走错,终身后悔,这样的教训实在太惨痛了,令人警醒。”一位受训干部不时发出感慨。并表示会在今后的工作中,牢固树立“党的事业至上、人民利益至上和宪法法律至上”的观念,切实解决好“人该怎么做、法该怎么执、权该怎么用”的问题,正确依法履行职责,让工作成果促进经济发展,惠及地方百姓。

    (通讯员:陈超)