政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 奉节法苑 > 正文

奉节:一女子介绍卖淫领刑一年半

发布人:系统管理员 来源:中国奉节网 发布日期:2016/3/4

(通讯员 孙晓林)奉节女子黄某某,为谋取不义之财,竟铤而走险介绍1名女性卖淫,从中获取“介绍费”700元,从而使自己身陷囹圄。近日,重庆市奉节县人民法院以被告人黄某某犯介绍卖淫罪,依法判处其有期徒刑1年6个月,并处罚金人民币3000元;追缴黄某某违法所得人民币700元上缴国库。

现年21岁的黄某某,汉族,初中文化,系奉节县某乡某村村民。曾因吸食毒品于2015年被公安机关行政拘留15日。

2015年10月,黄某某介绍未成年女子小丽(化名)在奉节县城的某商务宾馆等地,分别与多名男子进行卖淫嫖娼活动,并从中获取“介绍费”700元。

2015年11月15日21时许,公安民警在奉节县城某住宅小区某房间将黄某某抓获。

法院经审理认为,被告人黄某某介绍他人卖淫,其行为构成介绍卖淫罪;黄某某到案后如实供述自己的罪行,系坦白,可依法对其从轻处罚;其介绍未成年人卖淫,应当从重处罚;其介绍他人卖淫从中所获利益,属违法所得,应当予以追缴。法院遂依法作出上述判决。