政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

一次生动的普法教育——90余名领导干部旁听庭审

发布人:系统管理员 来源:奉节县人民法院 发布日期:2020/11/6

11月5日上午,奉节县法院公开审理一起行政诉讼案件。奉节法院联合奉节县普法办组织全县90余名新提任领导干部旁听庭审。


庭审过程中,合议庭围绕当事人的诉讼请求、针对案件争议焦点,依法组织开展法庭调查、举证质证、法庭辩论等庭审程序,庭审过程条理清晰、节奏紧凑、规范有序,效果良好。


庭审结束之后,参与旁听的领导干部们纷纷表示,到法院现场来旁听庭审,增强了法治和依法行政的意识,对推进法治政府建设,提升依法行政能力的重要性有了更加深刻的认识。


近年来,奉节法院积极构建司法与行政良性互动机制,采取召开联席会议、组织庭审旁听等多种形式,妥善化解行政争议,助推行政机关依法规范履职,推进法治政府的建设。