政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 平安建设 > 正文

县禁毒办:发放7000余本毒品预防教育读本

发布人:系统管理员 来源:县禁毒办 发布日期:2016/10/24

县禁毒办:发放7000余本毒品预防教育读本

为深入实施青少年毒品预防教育“627工程,积极推进禁毒宣传进校园。1018日上午,县禁毒办在奉节职业教育中心举行毒品预防教育读本发放仪式。县禁毒办、县公安局禁毒大队、奉节职业教育中心师生共3000余人参加了活动。

发放仪式上,县公安局禁毒大队大队长周希刚作了“校园无毒品”重要讲话。他表示学校是毒品预防教育的主阵地,学生是青少年毒品预防教育的重中之重。学校有责任把青少年教育好、把学生培养好,使他们认清毒品的严重危害和吸毒的严重后果,牢固树立珍爱生命、远离毒品的意识,在人生成长过程中始终坚定禁毒决心、自觉抵制毒品诱惑。

据了解,《毒品预防教育读本》由国家禁毒委员会办公室和公安部禁毒局根据青少年认知特点编写的。以通俗易懂的话语、图文并茂的方式,为全市广大师生开展禁毒教育提供蓝本,便于将禁毒教育融入课堂教学,增强学生遵纪守法,识毒、防毒、拒毒、反毒的能力。

  据悉,此次县禁毒办发放的毒品预防教育读本分为小学版、初中版、高中版三个版本,涵盖全县1784个小学班级、693个初中班级、419个高中班级,共计7000余本。

(通讯员:任红锦)