政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 平安建设 > 正文

县司法局切实开展“渝安2号”专项整治行动

发布人:系统管理员 来源:县司法局 发布日期:2017/6/19

为有效防范、化解、管控影响社会稳定的突出问题,县司法局积极开展“渝安2号”专项整治行动。

一是社区矫正管控有效。召开社区矫正执法业务培训会,统一执法标准,对社区矫正日常管理和档案管理作了重点部署。

二是矛盾纠纷调解有力。印发了《关于完善矛盾纠纷多元化解机制实施意见的任务分解实施方案》,完成换届选举后人民调解委员会和人民调解员基本信息统计,使更多的人民调解员参与“互联网+人民调解”加入“巴渝和事佬”APP客户端。1-5月全县各级各类人民调解委员会共受理案件8427件,调解成功8372件,调解成功率99%,总涉案金额1486.26万元,共调处重大矛盾纠纷94件,排查矛盾纠纷排查166件。

三是服务发展积极有为。重庆赤甲律师事务挂牌成立,为西部新区建设、棚户区改造工程等提供优质、便捷的法律服务。1-5月共办理法律援助案件435件,律师和法律服务工作者代理案件467件,办理司法鉴定145件,办理公证860。 (县司法局:杨东)