政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 平安建设 > 正文

奉节县禁毒办组织县教委、县公安局研究禁毒工作

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/9/29

为提升全市学校毒品预防教育工作能力水平,全力打好青少年毒品预防教育“6.27”工程收官战,近日,奉节县禁毒办组织县教委、县公安局研究禁毒工作。
会议就以下几方面作了研究。
    一是提高认识,主动抓好学校毒品预防教育工作。学校是青少年毒品预防教育的主阵地,县教委要主动把青少年毒品预防教育置于禁毒工作优先位置,有针对性地运用新媒体、新手段和新形式开展在校学生喜闻乐见的毒品预防宣传教育活动。同时努力提升教育效果和教学质量,牢牢守住学校这块阵地和净土,努力实现“校园无毒品、学生不吸毒”的目标。
    二是精心组织,持续开展学校毒品预防教育“五个一”活动。学校要通过开展上好一堂禁毒教育课、参观一次禁毒展览、观看一部禁毒影视剧、开展一次禁毒知识竞赛、开展一次主题班会等活动,确保每一所学校的每一个学生都有机会参与禁毒活动,实现毒品预防教育全覆盖。
    三是形成合力,为毒品预防教育工作提供坚实保障。县公安局要加强校园周边吸毒人员管控和涉毒隐患区域治理,加大校园周边涉毒案件打击力度,严防发生吸毒人员的肇事肇祸案事件。

(通讯员:任红锦)