政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 平安建设 > 社会安全 > 正文

奉节县召开人员密集场所消防安全教育现场会 对娱乐场所管理者进行消防培训

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2020/11/16

11月12日,奉节县消防救援大队联合奉节县永安派出所在欧庭酒店召开冬季消防安全培训会暨人员密集场所消防安全教育现场会。各宾馆饭店、网吧、KTV、洗浴场所消防安全管理人员参加活动。

培训会上,奉节县消防救援大队监督员就消防安全责任制的落实、火灾事故的追责、消防安全“四个能力”建设等内容对参会人员进行了培训,欧庭酒店消防安全管理人就消防安全管理工作进行经验交流。

随后,欧庭酒店联合海城物业按应急疏散预案开展了消防演练。随后,奉节县消防救援大队监督员对此次现场会予以点评。

最后,奉节县消防救援大队监督员现场示范讲解了手提式干粉灭火器、水带水枪的正确使用方法,并组织参会人员进行灭火器灭火实操训练,切实提高参会人员扑救初期火灾的能力。