政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 平安建设 > 生产安全 > 正文

竹园派出所:积极做好强降雨天气防范工作

发布人:系统管理员 来源:竹园派出所 发布日期:2017/4/11

 

4月8日起,竹园镇突降暴雨,最大雨量达81毫米,为切实保护人民群众生命财产安全,竹园派出所积极配合当地党委政府做好应急防范工作。

一是通过广播、短信、微信群等方式及时将预警信息告知辖区群众,确保信息发布全覆盖、无遗漏。同时加大对“8.31”地灾区域群众宣传帮扶力度,确保降雨天气期间的群众生命财产安全。二是强化对市级重点工程草坪河水库和重要交通干线安全隐患的巡查、排查,及时对接竹园镇和平安乡党委政府以及水电气、通信、市政部门,有效排查故障,确保安全。三是严格执行派出所所主要领导24小时带班制度,全所民警在岗备勤,确保警令信息畅通。密切关注天气变化情况,一旦出现灾情,第一时间出动配合政府处置。

(通讯员:吴清明)