政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 社会治理 > 社会治安专项治理 > 正文

平安在身边︱防范宣传进万家 警民互动保平安

发布人:系统管理员 来源:县公安局 发布日期:2016/11/17


 为进一步提高人民群众防范能力,增进警民关系,切实提高人民群众安全感、满意度和执法公信力。日前,县公安局按在市公安局统一部署,结合“重庆农民工日”宣传活动,在诗城广场搭台开展了“防范宣传进万家 警民互动保平安”为主题的集中防范宣传活动,县公安局治安大队、鱼复派出所、鱼复街道办事处等单位负责人出席活动现场,400余名居民在现场参加了整个活动并与公安民警现场互动。


活动中,辖区派出所负责人通报了鱼复派出所辖区治安形势状况、近期发案情况和破案打击情况,并结合辖区户籍业务工作介绍了身份证办理、户口办理、暂住证办理等业务流程,现场为群众解答了治安、户口等相关问题。


活动现场,公安局特警大队民警还为观众现场生动演绎了擒拿格斗、女子防抓防抢解脱战术、女子防狼术等基本技巧;治安大队枪管民警还为群众介绍了管制刀具、仿真枪、公安机关使用枪支,结合治安管理办法相关法律法规,提醒群众私藏管制刀具和枪支将被公安机关依何种法律法规如何处理。生动的战术展示让在场观众深感受益,大家都称公安民警的良好用心很有针对性、很具适用性;现场观众还亲眼目睹了公安机关的刀与枪,让大家更贴切的感觉到了公安作为“带枪的队伍”的严谨和英勇。


 整个活动,发放“四防”宣传资料600余份,为民咨询业务300余次,提高了群众的防范意识和防范能力。


(通讯员:罗瑞高)