政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 社会治理 > 社会治安专项治理 > 正文

充分发挥司法行政职能 协助化解平安乡信访积案

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/5/31

近日,平安乡公共法律服务工作站协助平安乡人民政府成功调处了一起长达7年之久的土地纠纷上访案,获得了良好的社会效果。
    平安乡林口村21社村民李某才在2000年7月16日将房屋卖给李某平并将土地转包给李某平后离开奉节,李某平于2002年弃耕,林口村为完成农业税、五提六统任务,将李某才的承包地调整给农业合作社10家农户耕种。李某才回乡后与其中7户签订了土地经营权协议,剩余3户未能达成协议。为此,李某才多次赴县乡上访要求要回土地经营权,造成了不良影响。
    平安乡公共法律服务工作站司法助理员许尚多次深入村组调查走访,提取证据,并反复深入地做矛盾双方的思想转化工作。5月14日晚,平安乡党委委员高成国、农服中心主任段龙、平安乡公共法律服务工作站司法助理员许尚以及市县扶贫工作队队员、老党员、村民代表20余人共同参与了此次案件的调解。经过5小时的调解,矛盾双方达成协议,李某才长达7年之久的上访案件得到圆满解决。

(供稿人:许尚  郭强)