政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 三基建设 > 正文

县禁毒办:招聘90名禁毒社工夯实基层禁毒工作

发布人:系统管理员 来源:县禁毒办 发布日期:2016/7/14

县禁毒办:招聘90名禁毒社工夯实基层禁毒工作

为夯实基层基础禁毒工作,近日,县禁毒办招聘禁毒社工90余人,充实到全县各乡镇街道及管委会

据悉,县禁毒办积极落实市禁毒办关于《重庆市社区戒毒社区康复工作规划(2016—2020年)》的通知要求,在全县有吸毒人员的乡镇、街道、管委会,根据30个吸毒人员1个禁毒社工的比例,配齐社区戒毒社区康复工作人员其中永安街道10 人,鱼复街道11人,夔门街道6人,白帝镇5人,其他镇街60人。

禁毒社工的职责主要包括协助社区民警对辖区吸毒人员的基本情况做到底数清、情况明,建立其档案资料,做好工作台账;加强对社区戒毒人员的管理,分阶段制定社区戒毒人员的戒毒和帮教计划。及时了解掌握其思想、戒毒、生活、交友情况及活动情况,并记录在档;积极开展禁毒宣传和媒体宣传活动,营造良好的禁毒氛围。

(县禁毒办:任红锦)