政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 图片报道 > 正文

县消防大队:为丰收小学百名师生送水

发布人:系统管理员 来源:中国奉节网 发布日期:2016/2/26


(通讯员:罗显福)“终于有水可以用啦!”奉节县永乐镇丰收村小学的师生们一片欢庆,开学生活用水困难问题得到解决了。

2月25日上午,县消防大队接到群众求助,永乐镇丰收村小学近百名师生用水困难,消防大队迅速派出消防车赶往送水。经过近两个小时的颠簸行程,翻过数座崎岖山路后,消防车缓缓靠向了坐落山区的丰收小学。

“来了!来了!消防车给我们送水来了!”当送水的消防车来到丰收村小学时,早已等待多时的师生们提着大大小小的盛水器皿拥到消防车前,排起“长龙”,等待打水。消防官兵下车后,一边维持秩序,一边帮学校低年级的孩子提水。

听到学校有水的消息,附近周围几名住户也纷纷向学校拥来,希望能从学校分取到一些生活用水,在得到学校的允许后,许多村民也加入到了取水的“长龙”之中。一名年纪较长的老奶奶排在了“长龙”的末端,懂事的孩子们主动为老奶奶让开了道路,消防官兵也顺势将老奶奶手中的水桶打满提到了旁边的家中。

供水过后,消防官兵把剩余自来水注入到了学校的蓄水池和饮水桶中,以供学校孩子们日常生活饮用。

据了解,由于丰收村地处偏远,山区海拔较高,城市供水无法供应,日常的生活用水也仅靠山上积蓄的山水。可是连续数月奉节气候干燥,积蓄的水源已经用光,无奈只好向消防队发起求助。