政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 图片报道 > 正文

县检察院:与沙坪坝区检察院开展“结对共建”活动

发布人:系统管理员 来源:县检察院 发布日期:2016/5/20



(通讯员:郑东东)517,沙坪坝区人民检察院党组书记、检察长陈宏,副检察长任耀东,副检察长兼政治处主任吴娟等一行五人来到奉节,与县检察院开展“结对共建”活动,并召开交流座谈会。县检察院班子成员参加会议,院党组书记、检察长阳彬主持座谈会。

座谈会上,与会人员结合各自区(县)情、院情,围绕基础设施建设、队伍建设、人才培养及业务能力提升等方面展开了讨论发言,并就两院“结对共建”工作开展提出了各自的意见建议。

在认真听取了交流发言内容后,阳彬检察长表示,两院通过以往的“结对共建”经历已经建立了高度的默契和深厚的感情,这是两院继续深化“结对共建”工作的良好基础,在今后的“结对共建”工作中,双方将继续围绕“互帮互学、联手提高、优势互补、资源共享”的思路,以基础设施建设为基础,狠抓队伍建设、人才培养和业务能力提升等重点,加强两院在司法办案、队伍建设、检察管理和检务保障等方面的交流互动,促进两院检察人员牢固树立和积极践行创新、协调、开放、共享的发展理念,进一步推动检察工作健康发展。

座谈会最后,双方就2016年“结对共建”工作开展达成共识,均表示,将不定期开展形式多样、重在实效、突出特色的共建活动,充分发挥双方在人才培养、业务交流、理论研究、信息化建设等各方面的资源优势,相互学习借鉴,促进双方在“结对共建”的互动中共同协调发展。