政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 他山之石 > 正文

渝北区:社区矫正项目入选全国首届“最具影响力社工项目”

发布人:系统管理员 来源:重庆长安网 发布日期:2017/1/3


  重庆长安网讯(通讯员 姚新城) 近日,由渝北区司法局立项购买,渝北区益群社会工作服务中心组织实施的渝北区社区矫正帮教项目入选由中国社会报社、《中国社会工作》杂志联合开展的全国首届“最具影响力社工项目”百强榜单。

  2016年以来,为提升社区矫正工作质量,渝北区根据政府职能转变有关精神,采取政府购买服务方式,引进专业社工机构益群社工服务中心,开展教育矫正、心理辅导、就业帮扶及其他服务等非执法类项目。项目实施以来,初步建立了“区司法局领导,区社区矫正管理局具体指导,社会组织具体实施,第三方监督考评,财政保障支持”运行模式,受到了民政部民间组织管理局、重庆市司法局等上级部门的肯定。

  据渝北区益群社会工作服务中心负责人介绍,渝北区社区矫正帮教项目的入选,是主办方站在社会工作权威和专业的立场,对渝北区引进专业社工机构开展社区矫正的专业性和规范性的肯定,将持续激励机构继续在社区矫正领域深化和推进各项专业服务。