政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 为民服务 > 防邪之窗 > 正文

奉节县反邪教集中宣传活动成效明显

发布人:系统管理员 来源:县委防范处理邪教办 发布日期:2017/3/27

反邪教集中宣传月以来,奉节县各乡镇、街道、部门分别以反邪教警示教育“三个三”为抓手,即开好反邪教专题党员、反邪教警示教育院坝会、反邪教主题班会三会;用好平安建设LED显示屏、反邪教警示教育宣传写真、奉节长安网防邪之窗三个载体;印制《奉节县反邪教警示教育知识读本》、《奉节县反邪教警示教育宣传折叠页》、反邪教公开信三种资料。组织全县群众参与到反邪教宣传中来,持续发力,全县数万十万群众受到了教育。


(图为奉节县城区反邪教集中宣传活动)

永乐镇组织综治办、派出所、司法所和县教委安稳法制科深入辖区学校开展反邪教警示教育进校园活动,通过摆事实、讲案例、谈法律的“三部曲”讲解法,为辖区师生深刻揭露了“法轮功”、“门徒会”、“全能神”等邪教组织的真实面目。并在现场为师生发放反邪教宣传资料3000余份,参会学生踊跃在反邪教警示教育标语上签名。

康坪乡采取悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、反邪教签名活动等方式,走进村社、机关、学校、医院、企业,宣传讲解如何正确区分宗教与邪教,认识邪教的危害等内容。向辖区党员、机关干部、学校教师、单位职工、医院医生等发放《奉节县反邪及警示教育知识读本》3000余本,向辖区群众发放《奉节县反邪教警示教育宣传折叠页》、《反邪教歌谣》和《反邪教公开信》6000余份,设立宣传专栏6悬挂横幅8条。


(图为反邪教警示教育走进康坪乡卫生院)

青莲镇开展反邪教警示教育进田间活动,镇综治办、派出所工作人员深入田间地头开展反邪教宣讲,通过和农村群众面对面交谈邪教的危害,让群众切实认识到“门徒会”等邪教组织伪善的真实嘴脸,进而将精力投身到脱贫致富奔小康中来。

此次反邪教警示教育宣传活动,各乡镇、街道、部门主动积极谋划,在全县掀起了一次次反邪教的高潮,提高了全县群众的识邪、防邪、反邪意识,让崇尚科学远离邪教的思想更加深入人心。

(通讯员:袁旻)