政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 为民服务 > 防邪之窗 > 正文

防邪知识我知晓(宣传知识)

发布人:系统管理员 来源:县机构编制委员会办公室 发布日期:2017/9/20

什么是邪教?如果邪教正在侵蚀你的家庭怎么办?一张明白纸,教你明辨真假,远离鬼神,唤醒亲友,重建家园。    

一、什么是邪教 
    邪教组织是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。  
    二、简单10招识邪教
       (一)让你误了工、荒了田、抛了家、弃了学去相信“神”的是邪教;  
       (二)宣传“世界末日”到了,只有加入他们的组织才能得救的是邪教;  
       (三)鼓吹“祷告”、“赶鬼”能治病、入“教”能消灾避难的是邪教;   
       (四)说传统宗教过了时,要信新“神”的是邪教;
       (五)聚会时鬼鬼祟祟、乱喊乱叫、乱唱乱跳、乱哭乱闹的是邪教;  
       (六)以“神”的名义让你奉献钱粮、变卖家产,骗取你钱财的是邪教; 
       (七)欺骗、威逼妇女受教主凌辱的是邪教;
       (八)建立地下组织,秘密传教、聚会,进行非法活动的是邪教;   
       (九)让你用骗人手段诱使他人加入的,加入后不让退出的是邪教; 
       (十)把政府、老百姓当成“魔”,以“神”的名义煽动对抗政府的是邪教。  
    三、家人误入邪教怎么办 
       (一)不抛弃,不放弃。简单粗暴的处理只会导致反感,更不能弃之不理,任其自生自灭,要始终保持信心和耐心,做好打持久战的心理准备。 
       (二)运用科学知识家庭帮教。一是仔细观察,加强沟通,查明原委;二是利用家庭便利,尽量与邪教隔离;三是亲情关注,有的放矢,进行家庭帮教。
       (三)利用社会力量联合帮教。特别是对一些受邪教侵蚀较深,家庭帮教效果不明显的时候,要学会利用社会资源,主动求助,配合送班,联合帮教。
       (四)营造良好氛围巩固帮扶。要在家庭中营造积极向上的生活氛围,多鼓励家人参加健康有益的文体活动,培养生活兴趣,减少易于邪教滋生的土壤


(县机构编制委员会办公室)