政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 为民服务 > 防邪之窗 > 正文

奉节县开展宗教政策法规集中学习暨暑期谈心会活动

发布人:系统管理员 来源:县委统战部 发布日期:2017/9/27

8月中旬,奉节县2017年宗教政策法规集中学习暨宗教界代表人士暑期谈心会活动在龙桥土家族乡举行,全县15个宗教场所(处所、堂点)负责人、宗教场所所在乡镇(街道)分管领导、县级有关职能部门负责人、县委统战部(县民宗侨务办)机关职工共40余人参加,县政府副县长马德凤出席活动。
    活动中,参会人员集中学习了全国宗教工作会议精神、党的宗教工作基本方针解读、现行宗教法规由来及运用等法律法规知识。县委统战部副部长、县民族宗教侨务办主任张立新在活动上强调,一是要充分认识本次集中学习的意义,认真领会中央、市级文件精神,加强培训和宣传,提高教职人员和信教群众的法律意识;二是要结合宗教日常工作和活动,贯彻落实宗教工作法治化、规范化要求,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为县域经济发展、社会稳定、民族团结发挥作用。
    同时,副县长马德凤在“谈心会”上在提出,希望宗教界人士一如既往地与县委县政府同心同向同行,关注中心工作,服务大局,传播好声音和正能量,挖掘教规教义中有利于社会发展、时代进步的经典阐述,弘扬宗教积极文化,抵制邪教,为奉节和谐稳定继续做出贡献。

(县委统战部)