政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

县委书记杨树海调研县委各部委时要求:要敢于当表率 努力做标杆

发布人:系统管理员 来源:中国奉节网 发布日期:2016/8/4

县委书记杨树海调研县委各部委时要求:要敢于当表率 努力做标杆


  中国奉节网讯(记者 廖天配)8月3日,县委书记杨树海前往县纪委、组织部、宣传部、统战部、政法委等县委各部委,看望慰问全体干部职工。他要求,要围绕风清气正、干事创业为目标,敢于当表率、努力做标杆,振奋精神,团结一心,围绕县委县政府中心工作,推动全县经济社会大发展。

每到一处,杨树海都与全体干部职工深入交流,畅所欲言,详细了解各部委的办公条件、办公环境、人员编制、工作分工、工作开展情况以及工作上的问题困难、建议意见,听取他们就下一步工作开展的想法和思路。

杨树海指出,目前,奉节的发展到了关键时期,县委各部委必须直面现实、积极作为,找准工作着力点和自身定位,切实体会到目前的发展压力、安全压力和维稳压力,要自加压力开展各项工作。

杨树海强调,要胸怀全局、服务发展,以打造长江经济带重要节点城市和三峡腹心功能性中心为目标,紧扣绿色本底、发展引领、民生优先、全面协调四大理念和全域旅游统领、生态产业支撑、新型城镇承载、区域中心保障的四大战略,重点实施脱贫攻坚、文化旅游等十大工程,在党的建设、社会治理、人文精神提升等方面要实行六个专项整治,以清洁家园、和谐邻里、美丽乡村、乡风文明为核心开展农村工作。

杨树海要求,各部委要围绕县委县政府中心工作,推动全县经济社会大发展。其中,县纪委要首当其冲,知法执法,从严治党。组织部在选人用人上要严格按照“4+1”原则选优配强队伍建设,提供组织保障。宣传部要主导意识形态,为发展提供强有力的舆论环境,用理论和制度统一大家的思想认识和行动,指导大家的工作、实践和发展,要利用主阵地、主渠道成为意识形态主流,弘扬爱国主义精神。统战部要凝聚共识、广交朋友、形成合力,要守住底线、站对立场、选好角度、服务到位。政法委要以铁拳出击、维护正义,保持高压态势,以钉钉子的精神,把各项工作抓好抓实。

向益平、易劲松、罗启辉、雷德环、吴宗发、李庆双、李润等县领导参加调研。