政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

奉节县社会治安专项治理行动正式启动

发布人:系统管理员 来源:中国奉节网 发布日期:2016/9/12

奉节县:社会治安专项治理行动正式启动


    中国奉节网讯(记者 李蕾) 9月9日,我县社会治安专项治理行动正式启动,并在地王广场举行启动仪式。

   据了解,此次行动旨在通过社会治安专项治理,实现社会环境有效净化、交通秩序明显改善、安全生产持续好转,2016年群众安全感较在2015年的基础上大幅度提升,2017年群众安全感和满意度达到90%以上。

   行动主要包括开展社会面巡防专项治理、开展“扫黄禁赌”专项治理、开展“盗抢骗”专项治理、开展非法集资专项治理、开展吸毒贩毒专项治理、开展勤务队“见警管事”效率专项治理、开展摩托车“突出违法”行为专项治理、开展主干道“停放行车”秩序专项治理、深化安全生产工作日常监管、完善事故隐患排查治理体系、持续推进重点行业专项整治等。

   通过专项治理行动,达到刑事案件发案同比下降5%以上,侵财案件同比下降5%以上,交通乱象有效遏制,交通陋习明显减少,道路环境全面规范,交通参与者出行安全、文明,城区道路交通秩序安全、畅通,杜绝较大及以上安全事故,事故总量稳定下降,死亡人数明显下降,各项控制性指标低于全市平均水平等各项目标。

   县领导张益术、何一波、向朝阳参加启动仪式。