政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

胡家社区召开第三次大党委联席会议

发布人:系统管理员 来源:县委政法委 发布日期:2016/9/14

胡家社区召开第三次大党委联席会议

9月14日,西部新区管委会胡家社区召开2016年第三次“大党委”联席会议。县委政法委、县机关事务管理中心、县工商联等胡家社区“大党委”共驻共建成员单位负责人和西部新区党工委分管领导、胡家社区党支部委员、部分党员代表、群众代表参加了会议。

     会议由胡家社区“大党委”牵头单位县委政法委常务副书记、党支部书记谭波主持。会上,胡家社区党支部书记向“大党委”成员单位介绍了近年来社区党的建设、经济社区发展、安全稳定、民生保障等工作开展情况。县工商联、县机关事务管理中心负责人分别围绕按照“四个一”要求,做好在职党员进社区报到工作,定期带领党员参加社区活动,解决社会历史遗留问题,如何为群众做实事,如何找准结合点服务于社区,如何策划好各共建单位配合社区开展各项活动等问难解决进行了交流发言。各共驻共建单位负责人表示,今后将努力为胡家社区各项工作献策献力,协助社区为群众办实事、解难事,并发挥好大党委成员单位的本职作用。 

    会上,县委政法委常务副书记谭波还为与会人员上了一堂题为“积极参与‘六项专项治理’,做合格共产党员”的党课。谭波表示“六项专项治理”工作,是县委县政府高瞻远瞩的重大务实举措。同时也是正视过去、立足当前、着眼未来的必然选择,既是点对点的清污除垢,更是一场作风的“大洗礼”,促使全县党员领导干部进一步提高自我完善、自我革新、自我提升的能力,为我县转型发展,进位赶超,加速崛起,凝聚强大的合力。作为一名基层共产党员,要将“六项专项治理”与 “两学一做”学习教育有机结合,在社区党员和群众中宣传好、贯彻好、落实好县委县政府的具体举措。

会议结束后,县委政法委党支部在胡家社区党支部的陪同下,来到部分困难老党员家中进行了慰问,给他们带去了党组织的关怀,并祝福他们过一个愉快的中秋佳节。

(通讯员:袁旻 王丹