政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

我县召开城区社区治安巡逻防控研判会暨城区公共视频监控系统建设第二次推进会

发布人:系统管理员 来源:县综治办 发布日期:2016/9/20

     
     我县召开城区社区治安巡逻防控研判会暨城区公共视频监控系统建设第二次推进会

  9月19日上午,我县召开了城区社区治安防控研判会暨城区公共视频监控系统建设第二次推进会,永安街道、鱼复街道、夔门街道、西部新区综治办常务副主任、西部新区派出所、朱衣公巡中队负责人以及西部新区胡家社区支部书记等参加了会议。
  会议由县综治办副主任刘圣宇主持。
  会议首先听取了城区各街道、西部新区关于城区社区治安巡逻防控开展情况和公共视频监控系统建设进展情况的汇报。
  会议指出,城区社区治安巡逻防控工作对提升群众安全感非常关键,各单位坚持按照“特警屯点、交巡警控线、派出所控面”的要求,要定职、定责、定人,合理规划巡逻路线和巡逻时间,车巡和路巡相结合,巡逻时间和巡逻路线做到无缝衔接,切实做好城区社区治安巡逻防控的指导、督检、通报、考核等工作。
  会议强调,公共视频监控系统建设对社会治安的作用很明显,特别是对案件的调查取证起着至关重要的作用,对提高群众安全感和满意度非常重要,同时也是今年我县的十大民生实事之一,其余乡镇都已经完成任务,要有紧迫感,在10月底前必须完成才有时间接入“应指工程”大平台,通过城区社区治安巡逻防控和视频监控系统建设,努力实现震犯罪、降发案、顺民意,保安全、护稳定、赢民心,缓关系、促治理、提民调的效果。 
(通讯员:谭贤君)