政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

我县召开严重精神障碍患者免费服药暨办理强制医疗案件工作协调会

发布人:系统管理员 来源:县综治办 发布日期:2016/9/29

我县召开严重精神障碍患者免费服药暨办理强制医疗案件工作协调会

 

926下午,我县召开严重精神障碍患者免费服药暨办理强制医疗案件工作协调会。县法院、县检察院、县残联、县卫计委、县社保局、县民政局、县财政局、县公安局等单位分管领导参加,奉节县爱心康复医院负责人列席会议。会议由县综治办副主任刘圣宇同志主持。

会上,奉节县安心康复医院负责人汇报了我县严重精神障碍患者免费服药情况,县公安局民警汇报了近期关于办理涉案精神病人强制医疗案件的情况,随后,刘圣宇传达了县委常委、常务副县长、政法委书记雷德环关于严重精神障碍患者免费服药相关情况的指示精神,要求县残联、县民政局负责落实、县财政局全力保障,县社保局按要求及时报销爱心康复医院相关治疗费用。

会上,县残联、县民政局参会人员现场就如何落实指示精神进行商讨,结合实际研究切实可行的操作办法和具体的协作配合方式;县卫计委、县爱心康复医院、县公安局参会人员就送交精神病人到市精神卫生中心接受强制治疗存在的问题进行具体协商,现场研究切实可行的操作办法。

会议要求,各单位要站在社会稳定、大局稳定、社会和谐的高度,加强沟通、加强协调配合,按照一户一档的要求建好精神病人相关档案,切实做好严重精神障碍患者免费服药和涉案精神病人强制治疗工作。

(通讯员:谭贤君)