政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

县委常委、统战部长李润调研长龙山天仙观安全工作

发布人:系统管理员 来源:县委统战部 发布日期:2016/9/29

县委常委、统战部长李润调研长龙山天仙观安全工作

927日,县委常委、统战部长李润一行冒雨来到长龙山天仙观调研消防安全及排危工作。

在视察了长龙山人行步道、三清观大殿、观内设施及周边环境之后,李润指出:国庆长假即将来临,宗教工作部门和宗教活动场所要保持高度警惕,确保安全。

一是要明确消防及安全责任,宗教活动场所负责人为场所安全工作第一责任人,要切实履行职责;二是要切实加强监测预警和值班值守,要严格执行24小时值班制度,确保信息及时上传下达和沟通,在接到预警信息后,要立即启动应急处置预案;三是要全力做好应急处置工作,要进一步完善宗教活动场所应急预案,加强应急值守力量,提前做好应急响应、群众转移和抢险救灾准备,确保一旦出现险情能迅速采取措施、及时有效处置;四是要切实强化排查巡查,要切实开展隐患动态排查巡查,确保人民群众的生命财产安全。





(通讯员:辜同熔)