政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

杨树海:积极稳妥、全面有序推进司法责任制改革

发布人:系统管理员 来源:县委政法委 发布日期:2016/9/30

9月18日,县委召开第86次常委会,县委常委、政法委书记、县政府常务副县长雷德环就全市全面推开司法责任制改革电视电话会议精神向县委常委会作了汇报,县委书记杨树海对我县全面推开司法责任制改革工作提出明确要求。

一要认真学习,深刻领会改革的精神实质。及时组织政法干警学习传达会议精神,特别是学普常委的重要讲话精神,领会精神实质,引导政法干警正确认识改革、正确对待利益调整,争当改革促进派,最大限度凝聚改革共识。

二要明确要求,坚持改革的基本原则。进一步明确四项改革重点任务,遵循司法规律,增强改革定力,保持改革韧劲,积极稳妥、全面有序推开以完善司法责任制为核心,以完善司法人员分类管理制度为基础,以健全司法人员职业保障制度和建立区县法院、检察院人财物市级统一管理制度为保障的司法责任制改革。

三要上下对口,切实加强改革工作的组织领导。县委政法委要加大司法责任制改革的领导、指导和统筹协调力度,法检两院要进一步落实改革主体责任,严格按照市高法院、市检察院的程序和要求积极推进各项工作,决不拖全市改革的后腿。

四要统筹兼顾,正确处理好改革和稳定的关系。坚持两手抓两促进,密切关注改革进度和舆论动态,及时研究解决改革过程中的重点难点问题,确保改革工作稳妥推进。

(县委政法委   邹洪江)