政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

奉节国庆期间安全运输旅客6万余人次

发布人:系统管理员 来源:县委政法委 发布日期:2016/10/8

奉节国庆期间安全运输旅客6万余人次

2016年国庆节期间,奉节县总计投放运力973(艘次),运输旅客6.2912万人次(不含公交车、区间客运和自驾游),未发生一起因源头管理而发生的陆上安全事故,未发生一起水上交通事故,未发生一起重大服务纠纷,确保了国庆节期间水陆运输安全畅通。

1010:0010724:00,奉节交通部门投入客运车辆790辆次、完成客运量3.75万人次,同比下降1%;投入水上运力183艘次、同比下降9%,完成客运量2.5412万人次,同比下降11%

  今年国庆期间天气晴好,旅客选择外出旅行的较多,出行量总体呈现上升趋势,尤其是102日和107日迎来了客运高峰,分别为11556人次、9945人次,其余5天客运量基本保持在8000人次左右。

为给创造安全、畅通的运输环境,奉节县交通部门积极配合、互相协调,加强一线执法力量,切实提高见警率和管事率,全力保畅;各运输企业加强“三品”检查,严禁违禁品进站上车,严把车辆检测关,严禁车辆“带病”上路;运管部门做好运力调配,严格GPS监控,严禁出现“三超一疲劳”现象;做好防恐反恐工作,一旦发生突发事件,要及时启动应急预案,按规定及时上报,严禁迟报、漏报和瞒报。

(通讯员:袁旻)