政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

我县入围“平安建设,我们在行动——第二届全国创新社会治理优秀城市”

发布人:系统管理员 来源:县委政法委 发布日期:2016/10/12

我县入围“平安建设,我们在行动——第二届全国创新社会治理优秀城市”

近日,由刘圣宇、王海山同志撰写、县委政法委推送的《打造“节”文化城市品牌  丰富社会治理新内涵——重庆市奉节县民政局创新社会治理工作纪实》入围 “平安建设,我们在行动——第二届全国创新社会治理优秀城市”。


此次推选活动由《法制日报》社指导,《法治周末报》社主办,《民主与法制》社、中国互联网新闻中心协办,自今年8月正式启动,以“系统治理、依法治理、源头治理、综合施策”为基本点,围绕“依法治理与权利保护、综合运用与应急管理、基层治理、互联网治理、公共安全与矛盾化解、社会应急体制与风险治理、维护市场经济秩序与经济组织管理、社会治理人才培养、完善防控体系与提高防范水平”等九个方面提交典型案例文字。


组委会从全国860余家地方市、县的报送材料进行比对分析,最终95家地方市、县材料入围。


整个推选活动结合“举措成效、专家意见分值、网络公示、舆情监测”四项内容,最终确定典型案例及2016年全国创新社会治理优秀城市,于今年11月在北京举行2016年创新社会治理优秀城市发布仪式暨第二届全国创新社会治理经验交流会,现场表彰2016年创新社会治理优秀城市,并向社会公布典型案例。


(县委政法委:刘圣宇 王海山)