政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

奉节:把握三大关键精准治安净化治安秩序

发布人:系统管理员 来源:县委办 发布日期:2016/10/13

奉节:把握三大关键精准治安净化治安秩序


(1)在“防”上下功夫,完善防控体系。强化技防、做强人防、做实物防,管好用好专职治安巡逻队,落实防爬刺、门禁系统等物防措施,在城区和农村中心场镇建成15个治安岗亭、35块LED电子显示屏、配备33辆电瓶治安巡逻车。

(2)在“打”上出重拳,严惩违法犯罪。开展“渝安1号”整治专项行动,召开政法联席专题会议,把矛头对准“抢打杀”等暴力犯罪,“盗扒骗”等侵财犯罪,“黄赌毒”等治安顽症,确保 “渝安1号”打击实效。1-6月,共立刑事案件1235起,破获刑事案件508起,查处治安案件5023起,查处违法人员4102人,专项行动排名位居全市前列。

(3)在“治”上求实效,整治治安乱点。挂牌整治1个A类、4个B类市级重点整治地区,根据不同地域、不同问题、不同程度对症下药,5个重点整治地区刑事发案同比下降41.9%,有效解决了一批群众反映强烈的治安突出问题。

(县委办)