政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

奉节贯彻落实习近平总书记重要批示精神,部署扫黑除恶工作

发布人:系统管理员 来源:县委政法委 发布日期:2018/1/30

1月25日,奉节县组织召开政法委员会会议,传达学习习近平总书记关于政法工作重要指示精神和中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究贯彻落实措施。县委常委、政法委书记钟红兵主持会议,县委政法委、县公安局、县检察院、县司法局、县法院、县信访办所有领导班子成员参加。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,为做好当前和今后一个时期政法工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,提高政治站位,强化“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作预见性、主动性,切实维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。要适应人民群众对平安的新需要,提升我县城乡基层社会治理现代化水平,严防各类社会稳定风险、公共安全风险,努力建设更高水平的平安奉节。全面深化司法体制改革,深入推进严格规范公正文明执法,提高执法司法公信力。深化智能化建设,坚持高起点规划、高水平建设、高共享发展,把政法工作现代化提高到新水平。抓好政法队伍建设,努力打造一支既政治过硬又本领高强的政法队伍。

  会议强调,要科学谋划、精心组织、周密部署,政法各家紧密配合,通力协作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。紧盯黑恶势力易发多发地带,特别是农村基层黑恶势力,健全滚动排查整治机制,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,在春节前取得初步战果,为全县人民营造一个安定祥和的节日氛围。