政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

积极贯彻落实“兴、转、促”,奉节县委政法委组织召开政法机关服务民营经济发展专题调研座谈会

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/3/27

为贯彻落实“兴调研、转作风、促落实”的工作要求,更好促进民营经济的持续快速健康发展,营造“亲商、安商、护商”的良好发展氛围,打造优质高效、公平公正的法治环境。3月26日,县委政法委召开政法机关服务民营经济发展座谈会,邀请部分企业家代表与政法机关负责人进行座谈,征求代表对政法机关如何更好服务民营经济发展的意见和建议。县委政法委、县工商联、县法院、县检察院、县公安局、县司法局分管领导和相关科室负责人参加会议。
    会议邀请了建筑行业、商贸流通类、汽车销售服务类、宾馆酒店类、生产加工类共10家民营企业代表参加座谈会。
    会上,县法院、县检察院、县公安局、县司法局相关负责人解读了政法机关服务民营经济的相关配套文件和政法系统服务民营经济的具体举措。参会民营企业代表从企业需求和司法供给两个角度,对政法机关服务民营经济发展的情况进行了交流,填写了政法机关服务民营经济发展调查问卷,为进一步加强和改进政法机关服务民营经济发展提出了较好的意见和建议。
    下一步,全县政法机关将进一步认真贯彻落实“兴调研、转作风、促转变”的工作要求,建立领导班子联系民营企业制度,按照“高度重视保发展,紧密联系不添乱,真心实意交朋友”的宗旨,提供高效优质的政法服务,助推全县民营经济快速发展。

(通讯员:邹玉明)