政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

奉节县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/7/3

近日,奉节县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议主要贯彻中央和市委对扫黑除恶专项斗争工作最新部署,传达县委、县政府对全县扫黑除恶专项斗争新的要求,总结前阶段全县扫黑除恶工作,分析查找问题短板,指导下阶段扫黑除恶专项斗争工作深入开展。全县共85个单位300余人参加会议。

主会场现场


    会上,县纪委监委、县法院、县检察院、县公安局等部门以及兴隆镇作了表态发言。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长钟红兵总结了工作成绩,提出当前工作不足,对下阶段全县扫黑除恶工作提出了三点要求。
    钟红兵要求:一是要依靠群众、发动群众,积极引导群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。全县各级各部门要多渠道、多形式加大宣传力度,提高群众知晓度,发动群众主动揭批身边的涉黑涉恶类人员,加大黑恶势力打击力度,做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治,坚决打掉黑恶势力嚣张气焰。二是要凝心聚力、主动作为,让广大干部在扫黑除恶专项斗争中发挥作用。做到思想上有站位、认识上要敏锐、处置上要无畏的精神,要坚定不移地贯彻中央部署,这既是政治纪律、政治规矩,又是政治责任、政治要求。三是要加强领导、强化保障,确保扫黑除恶专项斗争有声势出战果。县扫黑办要代表县扫黑除恶专项斗争领导小组,切实履行统筹协调职能,加强日常检查、信息沟通、督查督办,做好组织统筹工作;县级政法各部门要形成联合作战攻势,各司其职,各尽其能,形成工作合力,认真贯彻落实两高两部《指导意见》,统一执法思想、加强协作配合,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。
    钟红兵强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在县委、县政府的坚强领导下,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把工作推动起来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为早日把奉节建设成为“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”提供安全稳定的发展环境作出贡献。

乡镇代表发言

(通讯员:邓成湘)