政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

奉节县:除恶务尽 扫黑断根 让群众拥有更多幸福感安全感

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/7/13

近日,县委书记杨树海主持召开扫黑除恶专项斗争专题会。会议听取了扫黑除恶专项斗争成员单位的工作汇报。
会议要求,全县上下要严格按照中央要求和市委部署,全面开展扫黑除恶专项斗争,做到除恶务尽、扫黑断根,用工作实效和工作战果震慑黑恶势力,让群众拥有更多的安全感和幸福感。县委常委、政法委书记钟红兵出席会议。
    杨树海要求,全县上下要深刻认识到我县当前面临的严峻形势,切实提高政治站位,严格按照中央要求和市委部署,彻底打开工作局面,拓展案件线索来源,引导群众积极参与,提高案件侦破效率,确保取得丰硕战果,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。
    杨树海强调,要除恶务尽,坚决打掉影响恶劣的恶性案件。各级各部门要秉承“以人民为中心”的执政理念,时刻将群众安危放在心上,对“闹而有理、闹而有效”的社会乱象坚决纠正,对黑恶势力苗头和扰乱全县重点工作的行为深挖细查、一查到底、决不手软。
    杨树海强调,要扫黑断根,坚决斩断侵害党的肌体和社会稳定的黑手。对全县重点场所、重点人员、重点案件、重点领域严查蛛丝马迹,全面进行清理,坚决打掉黑恶势力及其利益共同体的“关系网”和“保护伞”,以工作实效回应群众的期盼,维护好全县经济社会发展大局,确保人民安居乐业、国家长治久安。
    杨树海要求,要协同联动,确保全县扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。县委政法委要加强对司法工作的领导和指挥,统筹协调全县各级各部门联动起来,信息互通、工作互助、形成整体,高效打击犯罪、维护社会稳定。要加大舆论宣传引导力度,提高群众对扫黑除恶行动的知晓率和参与率,加强扫黑除恶专业队伍建设,努力打造一支信念坚定、政治过硬、本领高强的新时代政法队伍。要加强作风建设,杜绝“大事化小、小事化了”“公权私授”“讲关系、搞勾兑”“把公器当作私权、把权力当成权术”等现象和行为。要善用法治、以法治思维大力推进扫黑除恶专项行动,实行专案专办和专人负责制,提高案件办理效率,给上级组织交上一份满意答卷。

(通讯员:欧兰蓉)