政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

市委常委、政法委书记刘强调研奉节基层治理等工作

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/7/23

近日,市委常委、政法委书记刘强前往奉节县调研基层治理、扫黑除恶、风险防范等工作情况。刘强指出,要借鉴用好“枫桥经验”,通过法治把矛盾化解在基层,不断加大扫黑除恶专项斗争工作力度,发动群众积极参与到自治、法治、德治相结合的基层治理上来。
    在公共法律服务中心,刘强详细了解司法行政调解等工作情况。刘强说,要压实行业部门属事责任,严格行政管理,依法进行审批,维护全县发展大局稳定。要积极探索人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”集中办公机制,把各类社会矛盾集中起来,有效处理解决。同时,要多为老百姓提供法律宣传和服务,围绕党的政策方针、法律法规对老百姓进行宣传。
    在永安街道羽声社区,刘强观看了社区工作PPT,了解基层治理、扫黑除恶等工作情况。刘强指出,奉节县要发挥各级党组织、行政组织的力量和作用,把责任扛在肩上、抓在手上,依法推动扫黑除恶专项斗争,深挖彻查黑恶势力保护伞,打一场人民战争,收到实实在在的成效。要保障群众的知情权、参与权、话语权,既要做好政策工作的公开公示,也要增强群众关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性,形成“依法扫黑除恶、全民知晓、全民参与”的浓厚氛围。要借鉴用好“枫桥经验”,积极发动群众积极参与到自治、法治、德治相结合的基层治理中来,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。
    县委书记杨树海,县领导钟红兵、张永陪同调研。

(通讯员:袁旻)