政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

仿真毒品进农村学校 大山里的孩子涨知识了

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/9/29

“吸毒的人生就像今天的天气一样,刚刚还晴空万里,转瞬间就是倾盆大雨!”一堂禁毒教育课在这样的氛围下开始了。
    拒毒防毒先识毒。为提升在校学生识毒、防毒、拒毒意识,昨日下午,奉节县禁毒办联合新民派出所走进新民镇长鹏初级中学开展禁毒宣传教育活动,仿真毒品的到来让该校千余名师生现场感受来自毒品的危害。
    活动现场,民警还向同学们展示了常见的仿真毒品:麻古、海洛因、冰毒、K粉、罂粟等。师生们通过近距离接触和观看,现场感受毒品危害,使全体师生对毒品的危害有了更深层次的认识,全面增强了学生珍爱生命、远离毒品的自我防范意识,提高了甄别毒品的能力。
    同时,奉节县禁毒办还设立了横幅、宣传主题展板,吸引了学生驻足学习参观。

(通讯员:任红锦)