政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

奉节县委政法委清明节组织开展见义勇为牺牲英雄扫墓活动

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2019/4/22

又是一年春草绿,又是一季清明时。为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,在传统节日纪念英烈,弘扬传统美德。2019年4月4日,县委政法委分组奔赴历年来见义勇为牺牲英雄墓地扫墓和慰问牺牲英雄家属活动。


(县委政法委副书记向良春为见义勇为牺牲英雄马灼国献鲜花)


    据了解,奉节县共有见义勇为牺牲英雄3名,分别是异乡勇救落水儿童的小英雄邹秋、草堂湖勇救落水群众的英雄蔡毅、为保护群众财产勇敢和犯罪分子作斗争牺牲英雄马灼国。


(县委政法委副书记彭永国为牺牲英雄邹秋母亲送上慰问金)


    县委政法委慰问组来到英雄墓地,献上鲜花,追思英雄先进事迹,亲切询问生产生活情况,并为英雄家属送上慰问金。

 
(慰问组赴见义勇为牺牲英雄蔡毅母亲家中开展慰问)


    县委政法委常务副书记周成伟表示,我们要将清明扫墓慰问活动制度化,切实形成英雄事迹不能忘、英雄家属困难有人帮、英雄美德要传承的社会氛围。