政策文件
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

县委常委、政法委书记李品雄调研检察工作

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2020/7/30

7月29日,县委常委、政法委书记李品雄带领县委政法委相关负责人到县检察院开展工作调研。


李品雄一行实地查看了检察服务中心信访接待窗口、远程提讯室、未成年人检察工作室和院史荣誉室,并召开座谈会,听取了检察工作汇报。


李品雄指出,县检察院紧紧围绕全县工作中心,充分发挥检察职能,为维护公平正义和社会稳定,促进经济社会发展作出了积极贡献。


李品雄要求:一要坚持党管政法,确保党对检察工作的绝对领导。始终把讲政治放在首位,贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》,确保检察工作方向不变、航线不偏,上接天线、下接地气。二要深耕主业主责,充分发挥检察职能。紧紧围绕县委中心工作,进一步提高检察工作专业素能,继续做好“四大检察”“十项业务”工作,找好服务发展的着力点和切入点。三要建好检察队伍,打造过硬检察铁军。强化党建引领,抓班子带队伍,突出政治建警、从严治警、从优待警,加强检察队伍“四化”建设,打造“五个过硬”检察队伍。