政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

支持民营经济发展做好“百日走访活动”

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2020/8/12

为支持民营经济发展,近日,奉节县委政法委班子成员采取“线上办公、现场办公、服务定向”三举措开展“百日走访活动”。

线上办公,交心交情交友。根据领导走访企业推荐名单,县委政法委机关班子成员首先通过电话与企业法人代表取得联系,从社会形势着手,换位分析当前面临的市场问题,了解企业有关生产情况,与企业家深入交心谈心。添加微信朋友,畅通沟通渠道,与企业家“联”出温暖,“交”真朋友。目前,电话联系企业35户,收集整理到资金回拢慢、营业收入下降、销售预期不理想等共性问题。

现场办公,实访实看实办。深入企业召开座谈会,实地了解企业在复工复产、达产达效和惠企政策落实等方面的情况,详细询问企业当前面临的突出困难和问题;宣传《优化营商环境条例》等与企业生产、发展、经营相关的法律法规。目前,实地走访企业18户,宣讲18场次。

服务定向,依据依理依法。制作发放政法机关服务民营经济《明白卡》和《致民营企业一封信》宣传册,充分发挥政法机关司法保障和服务职能,依法、平等、全面保护民营企业合法权益,为民营经济发展创造公平正义的法治环境、安全稳定的社会环境、优质高效的服务环境贡献政法力量。