政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

奉节县举办“百名法学家百场报告会” 法治政府建设专场报告会

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2020/10/26

10月26日,县委政法委和县法学会联合举办“百名法学家百场报告会”法治政府建设专场报告会,邀请到西南政法大学二级教授,行政法专业和监察法专业博士研究生导师王学辉教授作《地方党委政府如何开展法治政府建设》专题讲座。2020年县管领导干部进修班全体领导干部,2020年中层干部培训班第一期全体干部,县级政法各部门领导班子成员及机关中层以上干部,县委政法委、县法学会领导班子成员及机关中层以上干部参加,总计200余人。


(奉节县“双百活动”法治政府建设专场报告会现场)

王学辉教授结合自己多年来对法治政府建设的研究成果、学术观点,从为什么法治作为党重要的中心工作、建设法治政府的目标任务、现阶段党委政府推动法治政府建设的举措等三方面进行了具体讲解。王学辉教授深入浅出,旁征博引,以丰富的学术知识讲述法治政府建设的时代背景、总体任务和目标要求,并就如何推进法治政府建设,如何提高依法行政水平等提出了具体指导意见。此次讲座以诙谐幽默的案例分析赢得阵阵掌声,即有理论高度,又紧密联系实际,融理论性、实践性、指导性于一体,对准确把握、深刻领会、贯彻落实建设法治政府的重大意义、本质要求和主要任务具有极大的启发、指导和帮助作用。


(王学辉教授作《地方党委政府如何开展法治政府建设》专题讲座)

大家纷纷表示,要以这次法治讲座为契机,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立法律至上、依法行政的理念,进一步提升法治信仰和法治观念,充分运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,为奉节争创全国法治政府建设示范县作出积极贡献。