政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

我县举办创新基层社会治理专题培训

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2020/10/16

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握社会治理政策法规,创新社会治理方式手段,提升市域社会治理现代化水平。10月15日,我县举办创新基层社会治理专题培训,县委常委、政法委书记李品雄出席开班仪式并作动员讲话。



李品雄指出,平安稳定工作是民生之首、发展之基,怎么强调都不为过。全县信访总量居高不下、治安问题阶段性凸显、公共安全隐患点多面广,做好平安稳定工作任务艰巨、责任重大,不容丝毫松懈、半点马虎。

李品雄要求,全县政法维稳干部要把讲政治放在第一位,牢固树立舍我其谁的责任意识、攻坚克难的担当意识、服务发展的大局意识,进一步增强做好平安稳定工作的责任感和使命感;要把不出事作为目标底线,从严从实从细抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要把队伍自身建设抓紧抓实,以政法队伍教育整顿为契机,强化能力建设、整顿干部作风,进一步提升学习调研能力、统筹协调能力、群众工作能力、实干创新能力、依法履职能力,树立良好政法形象。

本次培训重点围绕《发挥制度优势提升治理效能》、《创新基层社会治理》、《社会消防安全风险防控》、《民法典》等方面内容开展,各乡镇(街道)政法书记、平安办主任,县委平安奉节建设暨防范化解重大风险领导小组成员单位分管领导共114人参加培训。

参训人员纷纷表示,在今后的工作中,要以紧跟时代、砥砺前行、担当负责、奋发有为的精神状态,推动基层社会治理取得新成效、开创新局面,努力为建设更高水平的平安奉节作出新的更大贡献!