政策文件
政法文苑
当前位置:首页 > 要闻点击 > 正文

法治课堂入社区 懂法守法入人心

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2020/11/11

11月10日,奉节县委政法委、奉节县法学会、奉节县编办联合重庆市级“讲法律”志愿者宣讲团走进奉节县澳海澜庭小区开展“重庆市普法志愿者法治文化基层行《民法典》宣讲”法治课堂。本次活动总计200余人参加。


杨彬露律师、李云英律师、董政律师分别就《民法典》中的物权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等以案例分析的方式宣讲,通过以案说法、以案释法的方式深入浅出的讲解物权、民间借贷、婚姻家庭、继承等相关内容,运用通俗易懂的语言把短小精悍的真实案例呈现的生动严谨,枯燥的法律常识讲得明明白白,贴近群众。现场互动问答让法治课堂“活起来”,面对面的对法律问题答疑释惑,解群众法律之惑,引导群众把法律、法理内化在自己的心中,营造日常懂法、遇事找法、办事依法的社会环境,做到“人在法中,法在心中”。




受众群众纷纷表示,以人为镜,以事为镜,更能以警其事,以正其身,一定要学法、懂法、守法,让法深入我心。